Candi Dieng

Masih ingat dengan Dataran Tinggi Dieng? Kalau sudah tahu di mana lokasi Dieng, pastinya sudah tahu dong di mana lokasi Candi Dieng. Terkenal dengan keindahan lokasinya sebagai tempat wisata, berikut ini fakta menarik di balikk Candi Dieng.

Fakta Menarik Candi Dieng

Anak-Anak Bajang

Pernah mendengar istilah anak bajang? Sebutan untuk anak-anak Dieng yang kabarnya mempunyai rambut gimbal alami. Kealamian rambut mereka konon kabarnya keturunan leluhur, sehingga tidak boleh dicukur sembarangan melainkan harus dengan ritual.

Tempat Persemayaman Dewa Dewi

Kabarnya, Candi Dieng termasuk dalam lokasi bersemayamnya para Dewa dan Dewi. Berasal dari kata Dieng yang bermakna tinggi dan juga makna hyang artinya dewa atau dewi. Maka disimpulkan kalau candi Dieng tempat persemayamannya mereka.

Adanya Salju Dieng

Candi Dieng adalah salah satu destinasi wisata yang lokasinya di Dataran Tinggi Dieng. Dikabarkan sesekali turun salju di sana. Hal ini saking dinginnya udara sehingga embun yang berkabut berubah menjadi padat membentuk layaknya salju.

Banyak Lokasi Wisata di Sekitarnya

Di sekitaran Candi Dieng terdapat lokawisata lainnya, lho! Mulai dari jenis kawah, gunung, telaga, sampai candi-candi selain candi Dieng. Bahkan jika kamu naik ke dataran tinggi dengnya secara langsung memang wajib mampir ke candi ini, sih! Biar sekalian aja gitu.

Jadi, sudah siap menuju ke Dataran Tinggi Dieng untuk berwisata ke Candinya?